Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сыр "Домашний"

Ингредиенты:
- 2 литра пастеризованного молока
- 400 г сметаны
- 6 яиц
- 2-3 ч.л. соли

Приготовление:
1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
2. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
3. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.
Получается примерно 660 гр.
Сыр "Домашний" Ингредиенты: - 2 литра пастеризованного молока - 400 г сметаны - 6 яиц - ...
Рейтинг записи:
8,0 - 285 отзывов
Нравится279
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Елена Елена
Елена Елена
Николай Николай
Комментарий скрыт
Руслан Руслан
Спасибо,вкусно...
Наверх