Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Эклеры
Автор: Софья Мирошникова

На 19-20 эклеров:

150 г сливочного масла
370 мл воды
1/4 ч.л. соли
330 г муки
4 яйца

Воду вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте в кастрюлю по 1-2 столовые ложки, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой,смазанной растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
Вытащить из духовки. Начинить кремом с помощью кондитерского шприца.Украсить по желанию.
Эклеры.Автор: Софья МирошниковаНа 19-20 эклеров:150 г сливочного масла370 мл воды1/4 ч.л. соли330 г ...
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Комментарий скрыт
Нина Нина
Элина Элина
Наверх