Творожное печенье
Цитирую автора рецепта:
Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Готовлю его уже очень давно и каждый раз с неизменным успехом. А какой в квартире стоит запах, когда оно выпекается! Если вам случайно не знаком этот рецепт, то очень советую попробовать испечь! Очень надеюсь, что и вам такое творожное печенье придется по вкусу.
В рецепт этого печенья входит творог. Очень важно, чтобы он был хорошего качества и достаточной жирности. Обычно я покупаю творог в пачках жирностью 9 - 18%. Несколько раз пробовала делать печенья из развесного творога, но каждый раз неудачно. У меня сложилось впечатление, что в развесной творог добавляют еще что-то помимо творога и это что-то в готовых печеньях очень чувствуется. Но, возможно, вам в этом повезет больше, чем мне и ваш развесной творог будет отличного качества. Экспериментируйте
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
СОСТАВ:
- Творог - 400 г
- Маргарин - 200 г
- Мука - приблизительно 2 стакана
- Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
- Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
- Сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте.
- Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись.
- Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше). Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
- Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром.
- Выложите приготовленные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 - 25 минут).
Получить
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
6,5
- 133 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Посмотреть ещё 4 фотографии
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 823 757 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный торт по госту
Лучшие публикации