Здесь выдают
ставки
ставки

Шоколадный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
коржи:
-175 грамм муки
-100 грамм сахара
-2 яйца
-200 грамм сметаны
-1/2 соды
-2 ст.л. какао
крем:
-200 грамм 25% сметаны
-1 ст.л. сахарной пудры
-1 ст.л. ванильного сахара
глазурь:
-2 ч.л. какао
-3 ст.л. 25% сметаны
-2 ст.л. сахара
-10 грамм сливочного масла
Приготовление:
Коржи:
1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне. Постоянно помешивать!
Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.
Ингредиенты:
коржи:
-175 грамм муки
-100 грамм сахара
-2 яйца
-200 грамм сметаны
-1/2 соды
-2 ст.л. какао
крем:
-200 грамм 25% сметаны
-1 ст.л. сахарной пудры
-1 ст.л. ванильного сахара
глазурь:
-2 ч.л. какао
-3 ст.л. 25% сметаны
-2 ст.л. сахара
-10 грамм сливочного масла
Приготовление:
Коржи:
1. Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости (я взбиваю в ручную)
2. Добавить просеянную муку и соду.
3. Все перемешать до однородности. (Следите, чтобы не было комочков)
4. Добавить какао и вымешать снова
5. Вылить в форму и выпекать при 190С 30 минут.
6. Остудить и разрезать на 2 коржа (я разрезала по вдоль, поэтому у меня получилась форма полумесяца)
7. Пока выпекается корж, готовим крем и глазурь. Крем: Сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник до загустения. Глазурь: Подогреть все на медленном огне. Постоянно помешивать!
Собираем торт.
Корж-крем-корж-крем-теплая глазурь.
Ставим в холодильник на 3-4 часа или лучше на ночь.

Следующая запись: Фетучини с семгой в сливочном соусе
Лучшие публикации