
Тайские блинчики-роти с бананом.
Ингредиенты (примерно на 5 порций):
бананы;
сгущенное молоко;
сливочное масло.
Для теста:
2 стакана муки;
1/2 стакана воды;
1 яйцо;
0,5 ч л соли.
1. Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится элластичным.
2. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
3. Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.
4. Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете как я смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.
5. Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем порезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.
6. Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.
Ингредиенты (примерно на 5 порций):
бананы;
сгущенное молоко;
сливочное масло.
Для теста:
2 стакана муки;
1/2 стакана воды;
1 яйцо;
0,5 ч л соли.
1. Просеиваем муку, высыпаем в нее соль. Добавляем яйцо и постепенно вливаем воду, замешивая тесто. Оно должно получится элластичным.
2. Накрываем тесто пищевой пленкой и кладем в холодильник на час.
3. Разогреваем широкую сковородку со сливочным маслом.
4. Делим тесто на шарики размером со сливу. Вы можете раскатать шар скалкой до получения лепешки, а можете как я смочить шарик водой и растянуть его до получения тонкого блина.
5. Выкладываем блин на сковородку, на него высыпаем порезанный банан и сворачиваем блин в конверт. Если тесто внутри конверта не прожарилось, то переворачиваем его на другу сторону и еще несколько секунд держим на сковороде.
6. Готовый конверт сверху поливаем сгущенным молоком или шоколадом и делаем сверху небольшие надрезы.

Следующая запись: Мини тефтели в томатном соусе
Лучшие публикации