Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье "Бананы"

Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)

Вам потребуется:

Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки

Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)

Как готовить:

1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.

2. Творог с сахаром взбить до однородности.

3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.

4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до светло-румяности.

Приятного аппетита!

Автор: Армине Акопян
Рейтинг записи:
8,5 - 349 отзывов
Нравится331
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Blonde Blonde
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Aquarius Живу Сердцем Aquarius Живу Сердцем
Спасибо, я тоже не встречала такого рецепта.
Алена Алена
Все гениальное - просто!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Марина Марина
А не многовато на 200г творога стакан сахара??!
Галина Галина
сахар можно и по вкусу положить, самим...кто как любит
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анастасия Анастасия
Ирина Ирина
какая вкуснотища!
Сара Сара
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
НАТЬ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ
Галина Галина
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Наверх