Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вкусная, нежная, сочная и ароматная куриная пастрома

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная (без кости)
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. масло оливковое
1/4 ч.л. мускатный орех
2 ст. молоко коровье
1 ст.л. соевый соус
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок
1 ч.л. мед
3 ч.л. соль

Приготовление:

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.

1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.

2. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

3. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

4. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.

5. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

6. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.

Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.

Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.

Порезать на небольшие кусочки.

Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,0 - 272 отзыва
Нравится264
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Артур Апатридов Артур Апатридов
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
Лучше оставить мариноваться на ночь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Irena Irena
Irena Irena
Выпьем за любовьььььььььььььььь.....................
Наталья Наталья
Попробую приготовить!
Наверх