Вкусная, нежная, сочная и ароматная куриная пастрома
Ингредиенты:
1 шт. грудка куриная (без кости)
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1 ст.л. масло оливковое
1/4 ч.л. мускатный орех
2 ст. молоко коровье
1 ст.л. соевый соус
1 ст.л. сок лайма
3 зубчика чеснок
1 ч.л. мед
3 ч.л. соль
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто.
1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость.
2. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
3. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
4. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
5. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
6. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут.
Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку.
Порезать на небольшие кусочки.
Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Где искать витамины (на заметку!)
Лучшие публикации