Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Баурсаки

Молоко – 0,5 литра
Майонез – 2ст. ложки
Сахар, соль – по вкусу
Яйца – 2шт
Дрожжи – 1ст. ложка

В теплом молоке развести соль (рекомендуется: чтобы молоко было солоноватым), затем сахар 1 ст. ложка, дрожжи. Добавить майонез и яйца. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не вязким. Поставить в теплое место. Как поднимется, примять и снова поставить доходить. Готовое тесто должно легко отставать от посуды и несильно прилипать к рукам. Тесто можно раскатать, используя муку или не добавляя муки, используя немного растительного масла, но это требует определенной сноровки. Тесто раскатывается толщиной не более 1 см, вырезается в виде ромба или круга. Жарить на хорошо раскаленном растительном масле, (чтобы баурсаки свободно плавали в масле), до золотистого цвета. Имейте в виду, что большое количество сахара в тесте, быстро подрумянивает баурсаки при жарке, причем внутри они могут не пропечься.
Баурсаки.Молоко – 0,5 литраМайонез – 2ст. ложкиСахар, соль – по вкусуЯйца – 2штДрожжи – 1ст. ложкаВ ...
Рейтинг записи:
7,5 - 211 отзывов
Нравится199
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Lena Lena
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Natali *** Natali ***
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Золотце Золотце
Про муку забыли. А вот молока не надо , а нужен Обрат молока он уже соленый или сывородку
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Светлана Светлана
Лилия Лилия
да ..яичный желток..мука..молоко...а в некоторых случаях..получаются жесткие из- за молока....баурсак..это тот же хворост только более нежный и не сладкий..вот как то так.
Наверх