Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ.

Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука(резать),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса , залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый( по времени совсем недолго) .
Закатать , перевернуть вверх дном.
Укутывать не нужно!!!!
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ. Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные): 4 горошка ...
Рейтинг записи:
9,0 - 377 отзывов
Нравится364
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
3 ложки уксуса в какую банку?
Светлана Светлана
Мне тоже кажется, что уксуса много
Лариса Лариса
Маринат нужно отдельно приготовить, потом залить баночки с огурчиками и стерилизовать
Ольга Ольга
уксус 9%...это нормально...
Алентина Алентина
3 уксуса и 3 сахара это в полне нормально.
Алентина Алентина
Лук, не знаю, если только для красоты, а так он ни чего не дает. Лучше лавровый лист.
Лариса Лариса
а в банках не по одному зубчику чеснока....
Нина Нина
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Как огурчика захотелось!!!....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
и напрасно,яблочный уксус это вещь,а не столовый-искуственный.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх