Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ.

Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные):
4 горошка душистого перца,
3 штуки гвоздики,
1 зубчик чеснока,
1 головку лука(резать),
1 лавровый лист,
1 веточку укропа,
1 веточку петрушки.

У огурцов отрезать кончики и уложить в банку, влить 3 столовые ложки 9 процентного уксуса , залить маринадом на 1 литр воды 3 столовые ложки сахара, 1,5 ложки соли, накрыть крышкой (стерильной) и поставить стерилизовать до изменения цвета огурцов на оливковый( по времени совсем недолго) .
Закатать , перевернуть вверх дном.
Укутывать не нужно!!!!
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ. Из расчета на одну 1 литровую банку(банки стерильные): 4 горошка ...
Рейтинг записи:
9,0 - 375 отзывов
Нравится362
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
3 ложки уксуса в какую банку?
Светлана Светлана
Мне тоже кажется, что уксуса много
Лариса Лариса
Маринат нужно отдельно приготовить, потом залить баночки с огурчиками и стерилизовать
Ольга Ольга
уксус 9%...это нормально...
Алентина Алентина
3 уксуса и 3 сахара это в полне нормально.
Алентина Алентина
Лук, не знаю, если только для красоты, а так он ни чего не дает. Лучше лавровый лист.
Лариса Лариса
а в банках не по одному зубчику чеснока....
Нина Нина
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Как огурчика захотелось!!!....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх