Домашняя выпечка к чаю...
Автор: Марина Гармаш
Эта выпечка точно понравится многим хозяйкам.Путем экспериментов, я придумала совершенно новый рецепт,опробовав дважды поняла, нужно срочно поделится с подружками. Думаю,что этот рецепт станет для кого то любимым. Первый раз пекла одну порцию, а вот на второй день приготовила две. Сразу скажу если готовите 2 порции, их нужно всегда делать в разных кастрюлях.
Продукты:
300 мл молока(теплого)
4 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
щепотка соли
1 яйцо
5+1 ст.л растительного масла(без запаха)
3,5 ст. (200 мл) муки (просеять!!!!)
1) Молоко+сахар+дрожжи - дать 10-15 минут постоять.
2) Добавить щепотку соли, взбитое яйцо, 5 ст.л растительного масла, муку. В конце замеса еще 1 ст.л растительного масла.
3) Дать тесту 1 час на поднятие, смазать руки слегка маслом и опустить его. Снова дать подойти. Поделить тесто на 2 части, раскатать толщиной примерно 1 -1,5 см. Смазать яйцом, посыпать щедро сахаром, маком, кунжутом, семечками (я посыпала сразу всем вышло очень вкусно).
4) Нарезать тесто фигурным ножом на ромбики, квадратики. Можно вырезать стаканом круги, а серединку (с помощью горлышка от бутылки пластиковой). Выложить на противень, я застилаю дно пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20-30.
5) Печь при температуре 180* до красивого румяного цвета, пекутся быстро (примерно 10-15 минут).
Тесто очень универсально, подходит и на рулеты, и на булочки. Самое главное даже на второй день своих свойств, не теряет.
Приятного аппетита!!!!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Сохраните себе на стену. Пригодится !!! ...
Лучшие публикации