Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ!

Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.

Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.

Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.

Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ". БЫСТРЕЕ НЕ БЫВАЕТ! Как известно, горбуша - рыба довольно ...
Рейтинг записи:
10,0 - 478 отзывов
Нравится451
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Оксана Оксана
Кто нибудь так готовил?
Елена Елена
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Larisa Larisa
Комментарий скрыт
Алена Алена
Как то сомнительный рецепт
Нинок Нинок
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Время приготовления действует только 1-го апреля!
Люба Люба
Сегодня утром делала горбушу вот так:
сняла кожу и порезала так же, как и на картинке, затем разложила на блюде в один ряд, посолила, посахарила, посыпала маленько лимонной кослоты, можно было выдавить сок из свежего лимона, поперчила, посыпала приправой для засолки селедки(в данный момент только такая дома была), слегка сбрызнула жидкой аджикой( у меня "Три стебля"), нарезала большую головку лука1/4 кольцами(почему - большую, да потому,
Люба Люба
что лук получается очень вкусный и его всегда мало...), полила растительным маслом без запаха и аккуратно переложила в емкость, слегка перемешивая, чтоб не получилось киш-миш..., надо попробовать сразу на вкус рассол-жидкость, её мало, но есть и затем добавить, чего не хватает на ваш вкус, я делаю, чтоб было кислосладкая жидкость и слегка жгучая. Ёмкость закрыла плотно(у меня посуда от Tupperware) и оставила на столе.
Люба Люба
Примерно через 6 часов пробовала - можно уже кушать. Вкусная. нежная, слабосоленя получилась горбуша.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маруся Маруся
Как приготовить заливного осетра? Берешь хека и заливаешь, что это-осетр
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Спасибо Алексей!!!!!
Оксана Оксана
Елена Елена
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Lyuba Lyuba
Добавьте сахара,столько же,сколько соли.Вкуснее выходит!
Николай Николай
кушайте женщины на здоровье
Кира Кира
Комментарий скрыт
Наверх