Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Капустные булочки

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

Время приготовления: 60 мин.+ расстойка
Порций: 8
Сложность блюда:
Похожие рецепты:

Вам потребуется:

Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Как готовить:

1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать.

2. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.

3. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.

5. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

6. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.

8. Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.

Подавать теплыми или холодными.
Рейтинг записи:
7,5 - 228 отзывов
Нравится218
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Мадина Мадина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
очень интересный рецепт.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Nadin Nadin
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натэлла Эоловна Натэлла Эоловна
Комментарий скрыт
Наверх