Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"

Бесподобно вкусно и быстро!
Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое)))
Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))

Продукты:

-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли, ваниль

КАК ГОТОВИТЬ

Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.
Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.
Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.

Добавляете творог, и разминаете уже более основательно.
Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.

Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.

На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.
Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.
К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.

Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200.
Остудить прямо на противне

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ" Бесподобно вкусно и быстро! Печенье получается нежное, ...
Рейтинг записи:
9,5 - 408 отзывов
Нравится390
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александра Александра
Комментарий скрыт
Елена Елена
очень вкусно, только мы их называем гусиными лапками и вилочкой края зажимаем))))
Людмила Людмила
Татьяна Татьяна
С детства помню,что всегда назывались "поцелуйчики"
Ларка-сити,эко Ларка-сити,эко
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Blonde Blonde
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Жоржетта Жоржетта
Комментарий скрыт
Марта Марта
Попробую.....
Татьяна Татьяна
из пельменного теста были "ушки"...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Точно,Марина..никакого...
Наверх