Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Корейской морковки 2 рецепта

1-й вариант

Ингредиенты:

Морковь — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Лук — 500 гр
Уксус 70% — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Соль
Чеснок — 3-5 зубчиков
Красный острый перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:

Морковь очистить, помыть, просушить и натереть ее на специальной терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении 20-30 минут. Затем добавить сахар и острый красный перец, тщательно перемешать и снова отставить минут на 20.

Почистить лук, помыть и обсушить. Нарезать лук крупными кусочками и обжарить на растительном масле, до темно-золотистого цвета. После этого вынимаем лук из масла и он нам больше не понадобиться. Даем маслу немного остыть, добавляем в него уксус, перемешиваем. Заливаем, еще горячим маслом с уксусом, морковь. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и все тщательно перемешиваем.

Даём немного остыть и убираем на 2-3 часа в холодильник, что бы морковь настоялась и про мариновалась.

2-й вариант

Ингредиенты:

Морковь — 1 кг
Луковица — 1-2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Уксус 70% (можно заменить яблочным уксусом) — 7 ч. л.
Молотая кинза (кореандр) — 3 ч. л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Красный молотый острый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:

Морковь очистить, помыть, просушить и натереть ее на специальной терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Добавить соль и сахар сразу, размять хорошо руками, перемешать и оставить не менее, чем на 30 минут. Далее добавить черный и красный перец, снова перемешать и снова дать постоять 15-20 минут. Добавить уксус (я всегда использую яблочный) и снова перемешать, оставить еще на 30 минут.

Займемся заливкой. Почистить лук, помыть и обсушить. Нарезать лук крупными кусочками и обжарить на растительном масле, до темно-золотистого цвета. Выбросить его после обжарки, а в масло добавить кинзу (кореандр), довести до кипения в масле. Залить морковь маслом, тщательно перемешать и дать постоять еще 15 минут. Измельчить чеснок или пропустить через пресс и добавить к моркови, все тщательно перемешать до однородной массы и отправить мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
Корейской морковки 2 рецепта.1-й вариантИнгредиенты:Морковь — 500 грРастительное масло — 100 млЛук — ...
Рейтинг записи:
8,0 - 270 отзывов
Нравится264
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Вот только корейцы не предполагают о том,что морковь корейская!
Незабудка Незабудка
Комментарий скрыт
Наверх