Корейской морковки 2 рецепта
1-й вариант
Ингредиенты:
Морковь — 500 гр
Растительное масло — 100 мл
Лук — 500 гр
Уксус 70% — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Чеснок — 3-5 зубчиков
Красный острый перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Морковь очистить, помыть, просушить и натереть ее на специальной терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении 20-30 минут. Затем добавить сахар и острый красный перец, тщательно перемешать и снова отставить минут на 20.
Почистить лук, помыть и обсушить. Нарезать лук крупными кусочками и обжарить на растительном масле, до темно-золотистого цвета. После этого вынимаем лук из масла и он нам больше не понадобиться. Даем маслу немного остыть, добавляем в него уксус, перемешиваем. Заливаем, еще горячим маслом с уксусом, морковь. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и все тщательно перемешиваем.
Даём немного остыть и убираем на 2-3 часа в холодильник, что бы морковь настоялась и про мариновалась.
2-й вариант
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Луковица — 1-2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Уксус 70% (можно заменить яблочным уксусом) — 7 ч. л.
Молотая кинза (кореандр) — 3 ч. л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Красный молотый острый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Морковь очистить, помыть, просушить и натереть ее на специальной терке для моркови по-корейски или на обычной терке. Добавить соль и сахар сразу, размять хорошо руками, перемешать и оставить не менее, чем на 30 минут. Далее добавить черный и красный перец, снова перемешать и снова дать постоять 15-20 минут. Добавить уксус (я всегда использую яблочный) и снова перемешать, оставить еще на 30 минут.
Займемся заливкой. Почистить лук, помыть и обсушить. Нарезать лук крупными кусочками и обжарить на растительном масле, до темно-золотистого цвета. Выбросить его после обжарки, а в масло добавить кинзу (кореандр), довести до кипения в масле. Залить морковь маслом, тщательно перемешать и дать постоять еще 15 минут. Измельчить чеснок или пропустить через пресс и добавить к моркови, все тщательно перемешать до однородной массы и отправить мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Корейской морковки 2 рецепта
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
8,0
- 270 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Успенское без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Успенское с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Успенское кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Успенское с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств Успенское для серьезных отношений и брака
Сайт знакомств Успенское бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн Успенское для взрослых
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 706 318 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Три простых салатика с кальмарами
Лучшие публикации