Классический тирамису
Ингредиенты:
Маскарпоне - 220 г
Печенье савоярди - 8-10 шт
2 маленьких яичных желтка
Сахар - 2 столовых ложки
Эспрессо или очень крепкий кофе, охлажденный - 60 мл
Бренди или темный ром - 1,5 столовых ложки
Какао-порошок (не подслащенный) - 1-2 столовых ложки
Тертый шоколад для украшения
Приготовление:
В миске взбейте до загустения желтки с сахаром и половиной бренди. Начните добавлять по столовой ложке маскарпоне за раз. Если смесь не достаточно густая, то воспользуйтесь ручным блендером.
В глубокой тарелке смешайте эспрессо и остальное бренди. Бытро окуните каждое печенье (чтобы оно не размокло) и выложите ряд печенья на тарелку. Закройте слоем 1/3 смеси маскарпоне. Повторите процедуру с остальным печеньем и маскарпоне.
Закройте и поставьте в холодильник на 4 часа - на ночь. Присыпьте тертым шоколадом и какао перед подачей.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Английский чизкейк
Лучшие публикации