Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Бочковые хрустящие огурчики

Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. Уксус не используем!

Ингредиенты:
-на 2 кг свежих огурцов
-головка чеснока
-1/2 листа малины
-1/2 листа смородины
-10 горошин черного перца
-4-6 листьев вишни
-зонтики укропа
-1-2 листа хрена
-2-3 лавровых листа
-100 г соли на трехлитровую банку

Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Бочковые хрустящие огурчики.Хрустящие огурчики из бочки — это традиционный рецепт заготовки на зиму. ...
Рейтинг записи:
9,5 - 418 отзывов
Нравится396
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Незабудка Незабудка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда! Надежда!
классс
Алентина Алентина
На три литра воды 100гр. соли?
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Эльвира Эльвира
о б о ж а ю....
Марина Марина
Хочуууу!))
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Класс. ПОПРОБУЮ ----СПАСИБО,
Михаил Михаил
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Нина Нина
Спасибо большое за рецепт.... переписала....летом будем пробовать....
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Мария Мария
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Наталья* Наталья*
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Ирина Ирина
делаю так,кладу только укроп,чеснок и соль и главное-крышки,которые надо сначала в кипяток бросать,простые тут же сорвёт.
Наверх