Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Яблочный Штрудель

Ингредиенты:
Мука — 250 г
Вода (холодная) — 125 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Орехи (измельченные, или панировочные сухари)
Яблоки (кисло-сладкие)-3-4 шт.

Готовим:
В муку добавляем воду, яйцо и растительное масло.
Хорошенько вымешиваем .Затем припыливаем поверхность стола мукой и начинаем энергично месить тесто, по чуть-чуть подсыпая муку. Месим, пока не получится эластичный не липкий комок.
Готовое тесто слегка смазываем растительным маслом и ставим в миску, сверху накрываем другой миской. Оставляем его полежать минут 30.
Яблоки очищаем от кожуры.Нарезаем тоненькими небольшими ломтиками.
На столе расстилаем чистое полотенце и посыпаем его мукой.
Рукой разравниваем, чтобы мучной слой был равномерен.
Кладем тесто на полотенце и для начала раскатываем его тонко скалкой.Затем начинаем его растягивать. Аккуратно и не спеша, чтобы не надорвать. Тянем, пока рисунок полотенца не станет просвечивать сквозь тесто.
Лишние края обрезаем ножницами.На растянутое тесто сыпем панировочные сухари, либо измельченные орешки. Сверху – нарезанные яблоки. На яблоки – 1 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, тому нужно ложек 5).
Сворачиваем рулетик. Оба конца обрезаем так, чтобы они склеились.
Перекладываем на противень.
Выпекаем 25-30 мин при 190-200 С. Затем вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Допекать еще 10-15 мин.
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Зоя Зоя
МММ....вкусно!
Рина Рина
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Klea Klea
.. а Штрудель с изюмом и творогом еще вкуснее! если есть возможность, купите готовое слоёное тесто и сделайте начинку из изюма, замоченного в роме+сахар+яйцо+ванилин+творог жирный ..завернуть рулет, сверху смазать сладкой водой и сделать сверху поперек на рулетике много неглубоких *насечек* через 2 см .. запечь..девочки.. вкуснятина... попробуйте!
Наверх