Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Изумительная селедочка в банке

Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не написать - какая же вкусная вышла селедка! В жизни такой не ела!

Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Сначала нужно разморозить рыбу, залив ее холодной водой.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Теперь ножницами срезаю плавники и хвосты. Так в банку поместится 8 довольно крупных рыб.
Теперь наши сельди-селедки окончательно готовы к засолке.
Загружаем рыбу в банку, подкручивая ее в кольца
Теперь дело за рассолом. Готовится он тоже очень просто. Беру соли 10% от веса воды. Чтобы засолить 8 сельдей в 3 литровой банке, понадобится 1 литр воды и 100 граммов соли.

Заливаю раствор в банку под горло, так, чтобы рыба полностью покрылась соленой водой.

Закрываю банку неплотной крышкой, и ставлю в холодильник. Весь смысл засолки сельди в том, чтобы соленый раствор вытеснил кровь – скоропортящийся белок, и рыба стала пригодной для употребления в пищу. Через трое суток мы получим слабосоленую или малосольную селедку, которая вполне пригодна для употребления. Ну а полностью высоленную зрелую сельдь мы получим через 6-7 суток.

Вот в принципе и все. Если солить рыбу таким способом, то есть ее можно безо всякой опаски за ваше здоровье. Останется только правильно ее разделать.

Самым популярным блюдом из селедки является, наверное, сельдь соленая. Почему?
Во-первых, это самый быстрый и легкий способ приготовить эту рыбу.
Во-вторых, соленая селедка, если она правильно посолена, сама по себе прекрасная закуска, а также является основой для приготовления всяких салатов, самым популярным из которых является селедка «под шубой». Но о ней поговорим отдельно, сегодня же разговор пойдет о засолке сельди в домашних условиях.

Почему необходимо научиться солить селедку самостоятельно? Да все очень просто. Не все знают, какой путь рыба прошла до прилавка в магазине. И подавать на свой стол сельдь, соленую на стороне, как по мне, просто небезопасно. Я не буду перечислять страшилки, просто покажу, как солю селедку сама. Моим домашним очень нравится результат, поэтому предлагаю свой рецепт.

Для засолки наилучшим образом подойдет свежевыловленная и быстро замороженная сельдь. Вылов идет осенью и зимой (помните про рыбные месяцы), и соответственно это время самой свежей селедки. Продается она в замороженном виде. Характерный признак свежей рыбы – это красные глаза. Для засолки хорошо подходят средние рыбки, граммов по 350-400. Солить сельдь очень удобно в 3х литровых стеклянных банках, помещается восемь рыбок.
Изумительная селедочка в банке.Готовить проще простого... Удобно хранить где угодно. Не могу не ...
Рейтинг записи:
8,5 - 345 отзывов
Нравится318
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мария Мария
Вкусняшка
Венера Венера
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Гала Гала
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А пивом залить..... не надо не каких приправ......
Гала Гала
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Столько соли и 3 суток! Сельдь получится очень солёная! Я солю тоже в банке стеклянной и немного по-другому. Получается очень вкусная.
Ира Ира
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Пожалуйста:Берём 2,5 кг сельди, можно скумбрии. Раствор: На 1 литр воды - 1 стакан соли; 0,5 стакана сахара; 1 ч. ложка кориандра горошком; 2 ч. ложки молотого кориандра; гвоздика; лавровый лист; перец горошком по вкусу. Кипятить, остудить, залить рыбу. Слабосолёную можно есть уже через сутки, Хотите покрепче - трое суток и в морозилку, упаковав каждую рыбку в пакет полиэтиленовый. Я еще удаляю жабры
Елена Елена
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Пока селёдка в банке, она у меня стоит на столе на кухне.
Ирина Сити Ирина Сити
Ира Ира
Комментарий скрыт
Ира Ира
Комментарий скрыт
Klea Klea
Спасибо !
*** Яна *** Яна
Любопытно что же у Ирины получилось
Лидия Лидия
Мне тоже любопытно. Благодаря сметане, возможно, рыба получится мягкой, но и кисловатой
Klea Klea
Подождём, пусть пробу снимет ))
Ира Ира
Комментарий скрыт
Таня Таня
Дамы, а в стакане соли сколько? мне кажется, больше, чем 100 грамм...
Светлана Светлана
Таня, в граненом стакане(до верху) 325 гр
Ира Ира
Комментарий скрыт
Таня Таня
спасибо, Светлана) просто, Лидия сетовала - столько соли... а всего-то 100 грамм...
Лидия Лидия
Татьяна, столько соли и без сахара и столько дней!!! Это будет сильно солёная. Чем дольше она находится в растворе, тем солонее Но это опять дело вкуса. А сколько грамм в гранёном стакане я е знаю, я всё взвешиваю на весах
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Кто знает рецепт селедки " Селедка по Таллински" вкуснота не земная.... очень хочу найти на сайте..... этот рецепт..
Наверх