Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.

Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Рецепт:
* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление.
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления.Вкусные домашние котлеты стали получаться у ...
Рейтинг записи:
10,0 - 475 отзывов
Нравится459
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Л***чка Л***чка
запишу
Анна Анна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Венера Венера
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Жуть, и лук и чеснок((( если дать луку постоять, фарш закислится!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лена Лена
Комментарий скрыт
Изабелла Изабелла
боже какие заморочки....добавте совсем не много к фаршу вареного риса......сочность вам гарантирована..
Соня Соня
1) ДЛЯ ВКУСНЫХ КОТЛЕТ МЯСО ДЛЯ ФАРША ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ МОРОЖЕНОЕ - А ОХЛАЖДЁННОЕ...
2) вместо хлеба и картошки я добавляю Сибирскую клетчатку ( она продаётся в диетическом питании...мне нравится - из кедрового ореха ) - она придаёт мягкость , которая не даёт черстветь и сырникам тоже - если добавить , и полезно !
3) лук мелко порезать и обдать кипятком
4) если фарш не жирный - зорошо добавить сливочное масло
5) соевый соус вместо соли
Соня Соня
6) яйцо целиком - но хорошо взбить
7) вместо молока - сметану пополам с водой - не будут пригорать
8)взбивать вилкой снизу вверх лёгкими - но активными движениями
9) сформовать - и сразу на сковороду... я делаю минимум муки - как припылить...огонь при переворачивании убавить вдвое..
Елена Елена
Полностью согласна с Евой. Вместо клетчатки можно использовать тертое яблоко, а лук пассировать до золотистого цвета для пикантности вкуса, обваливать можно в слегка смолотом геркулесе, тогда мучного совсем не останется и котлеты не испортят ни фигуры, ни диеты.
Соня Соня
А я всегда добавляю тёртое яблоко в сырники - очень нежные получаются
Сохмет Сохмет
Eva, Сибирская клетчатка это из чего? Надеюсь не из сибиряков
Соня Соня
надейтесь... )))

Следующая запись: Сметанник

Лучшие публикации
Наверх