Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Ингредиенты:
- 500 гр творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 5 гр сливочного масла
- растительное масло для смазки формы

Приготовление:
1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тягучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Рейтинг записи:
7,0 - 189 отзывов
Нравится174
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Готовила,хороший сыр ,но кажется молока больше было...
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Вадим Вадим
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Сделать и выбросить.
Мария Мария
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
А, как это 1/2 яйца? Как умудриться отделить пол яйца.
Наталья Наталья
Я тоже на это обратила внимание. .1 - 2 скорее всего.
Клава Клава
Комментарий скрыт
Оля Оля
Берем двойную норму и кладем одно целое яйцо!
Наталья Наталья
Девочки! Одно или два яйца!!!
Клава Клава
Комментарий скрыт
Леся Леся
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Вкусно!
Николай Николай
Комментарий скрыт
Наверх