Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Ватрушки с творогом (мамины)

Моя мама очень вкусные ватрушки с творогом делает. И вот я решила сама теперь их испечь...

Замесим любое дрожжевое тесто.

Я делала тесто по такому рецепту:
250 мл молока
2 чл.л. сухих дрожжей
75 г сахара
ванилин
500 г муки
щепотка соли
75 г слив. масла комнатной температуры
1 яйцо

В теплое молоко добавила 1 ч.л. сахар и дрожжи. Дала дрожжам "ожить" (10-15 минут). Затем в дрожжи добавила яйцо, сахар, масло, соль, ванилин, хорошо перемешала . Затем постепенно добавляла муку (просеянную) и замесила не крутое тесто (важно: тесто месить в течение 15-20 минут!). Дала подняться.

Т.к. в квартире у нас холодно, то я сделала так, чтобы тесто быстрее поднялось: включила духовку на 5-10 минут, затем выключила ее и поместила туда чашку с тестом. Дверцу закрыла. Через некоторое время тесто поднялось!
Внимание! Не ставьте пластмассовую чашку на горячую решетку, поместите туда сначала дощечку и поставьте чашку на дощечку.

После того, как тесто поднялось, я выложила его на стол и немного подмесила

Затем выдавливала (как показано на фото) небольшие булочки

Получилось 12 штук

выложила их на противень и дала подняться (обязательно!)

Затем дно стакана окунула в муку и выдавливала им углубления

Начинка:
200 г творога
1 яйцо
сахар (по вкусу) (я брала сахарную пудру с пол стакана примерно)

Все перемешать до однородного состояния. Попробуйте, может еще сахарку нужно добавить. И еще! Если творог жидковат, можно добавить немного муки... но только совсем чуть-чуть...

Выкладывала начинку ложкой в углубления (начинку распределите так, чтобы ее хватило на все ватрушки.)

В желток добавила немного молока, взбила и смазала ватрушки

Выпекала в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета

Готовые ватрушки выложить в блюдо и накрыть салфеткой

Можно кушать - очень вкусные получились!

Но моя мама дальше делает так:
В сметану добавить немного сахара, окунуть туда ватрушку с двух сторон

Сложить в кастрюльку (форму, чашку стеклянную) и подогреть в микроволновке...

У меня микры нет, я засунула в горячую духовку на 10 минут. Они распарились и стали нежнейшими и вкуснейшими!

Можно их сложить и в кастрюльку и на плите на слабом огне пропарить (может быть понадобится для этого добавить капельку водички). Так же можно их и разогревать

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 241 отзыв
Нравится227
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Очень вкусные))
Елена Елена
Комментарий скрыт
Eлена Eлена
Larisa Larisa
Комментарий скрыт
Ольга Тресцова Ольга Тресцова
ну вот только раздразнили
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Klea Klea
Евсеева Наталья Евсеева Наталья
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Eлена Eлена
Eлена Eлена
сегодня попробывала...получились..спасибо за рецепт
Наверх