Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Баклажаны как грибы

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Баклажаны как грибы.5кг баклажан5 литров водысоли 1 стакануксуса о,5 л 9%зелень как на засолку ...
Рейтинг записи:
10,0 - 472 отзыва
Нравится460
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Verunja Verunja
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Нина Нина
Алена Алена
не поняла куда добавлять уксус и соль ? и вообще непонятно...
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Все класс!Но баклажаны подорожали!)))))
Марта Марта
Наверх