Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Лечо

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.

Нам потребуется:

3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита
Лечо.Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается ...
Рейтинг записи:
9,0 - 395 отзывов
Нравится385
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Кисуня Кисуня
Ну, вы варвары! Ну на фига кипятить пюре из помидоров 30 минут? Как закипело - бросайте перец! Кстати, кожицу с помидоров предварительно не мешало бы снять, это не сложно. А 1,5 стакана сахара - куда столько? Это же не компот! Если разливать по банкам кипящим, никакой стерилизации не нужно! Томатный сок сам по себе консервант! Не усложняйте себе жизнь без надобности!
Марина Марина
Кисуня Кисуня
Кстати, это действительно разве что для детей. Для взрослых - в кипящую массу бросить несколько надломленных стручков горького перца и уже прямо в банки - по паре зубчиков чеснока, разрезанного на пластинки. Можно на 1 мин. и любую (какая нравится) порезанную зелень, но тогда точно придется простерилизовать минут 15. Зато будет вкуснее. Ароматнее.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Нина Нина
Я делаю совершенно без уксуса. Хранится под железными крышками в комнатных условиях.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Нина Нина
Здесь не совсем лечо. Я делаю ассорти: помидоры, перец сладкий, лук, морковь, зелень, специи, соль, сахар, масло растительное. Варю подольше и масло немного больше, чем с уксусом. Именно для внуков и делаю без уксуса.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наверх