Торт "Снежинка" - нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо - 4шт.
Сахар - 80г
Мука - 100г
Лим. кислота - 1/3ч.л.
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Для крема:
Творожная паста с ванилином - 100г
Слив. масло - 100г
Молоко - 220мл
Сахар - 80г
Яйцо - 1шт.
Мука - 1.5ст.л.
Горячий шоколад в пакетиках - для пропитки
Для обсыпки: молочный шоколад(у меня несквик)
Приготовление крема:
50мл молока, яйцо и муку соединить и взбить до однородной массы без комочков. Остатки молока+сахар соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения(после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком). Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить - до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лим. кислоту.Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень(размер 30Х22см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов - 15-20 минут до легкого зарумянивания, готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит.
Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100мл кипятка, хорошо перемешать.
Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом. Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3часа. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Коллекция Рецептов
/
Торт "Снежинка" - нежный, пушистый, тающий... во рту, а не в руках
Коллекция Рецептов
Рейтинг записи:
7,5
- 235 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим Бородино, Красноярский край бесплатно
Знакомства Бородино, Красноярский край с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Бородино, Красноярский край с женщинами кому за 50 без регистрации
Знакомства Бородино, Красноярский край с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Бородино, Красноярский край для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Бородино, Красноярский край для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Бородино, Красноярский край с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 317 679 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Спасибо за хороший рецепт!
Следующая запись: В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Лучшие публикации