Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
САМЫЕ УДАЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты:

Для теста:
3.5 стакана муки
350 мл воды
1 яйцо
1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
0.5 чайной ложки соли

Для фарша:
700 гр фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь)
350 гр лука
0.5 стакана воды или кефира
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
4. В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
5. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
6. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Подписывайся на
Лучшие рецепты только у нас!
САМЫЕ УДАЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ.Ингредиенты:Для теста: 3.5 стакана муки 350 мл воды 1 яйцо 1 стол. Ложка ...
Рейтинг записи:
7,5 - 250 отзывов
Нравится244
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
соотношение мяса и лука должно быть одинаковое ...иначе они получаются суховатые ...яйцо это на 1 кг муки ...делаю постоянно ...уже проверенно
Владимир Владимир
Добавляю в тесто рюмку водки,пузырчатость увеличивается.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Наверх