Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Кондитерская колбаска

Ингредиенты:

Сливочное масло — 240 г
Сахар-песок — 450 г
Какао-порошок — 50 г
Водка — 100 мл
Песочное печенье (юбилейное) — 250 г
Грецкий орех — 100 г
Изюм темный — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить сахар (2 тонких стакана примерно), какао (2 ст. ложки), водку (6 столовых ложек) и прогреть смесь, постоянно помешивая. Вообще желательно чтобы сахар растворился полностью, но у меня это не получается) Водку можно заменить коньяком, вином, молоком, разведённый в тёплой воде мёд
2. Пока масло тает ломаем печенье кусочками, режем не слишком мелко грецкие орехи, изюм распариваем в горячей воде. Изюма у меня было немного больше чем 50 гр.
3. Отдельно взбиваем яйца, очень осторожно вводим в горячую масляную смесь! Очень медленно и хорошо мешаем при этом смесь
4. Всыпаем наломанное печенье, изюм и орешки! Очень хорошо всё перемешиваем! Получаем вот такую "кашу")
5. Даём немного массе остыть. Упаковываем колбаску в плотные пакетики. Делаем плотные колбаски! У меня получилось 4 пакетика.
6. Кладём в холодильник на 10-12 часов. В некоторых рецептах советуют в морозилку... но лучше в холодильник и подольше, чем в морозилку на 3 часа. Получаем вот такую колбасу) Прошу всех к столу, наслаждаться детством!
Рейтинг записи:
8,0 - 296 отзывов
Нравится280
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Зачем алкоголь????? Печенье через мясорубку или на терке.а то замучитесь скалкой разминать и с сахаром переборшили
Нина Нина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Всё делается проще.Печенье разминаю руками.Добавляю сгущённое молоко,какао и 200 гр сливочного масла.Масло мягкое ,но греть его не нужно. Перемешиваю руками,делаю колбаски. В целлофановые пакеты укладываю и в морозильник. Когда застынут,то получаются как будто с орешками.
Ирина Ирина
Марина Марина
класс
Я Я
Только вместо водки всё-таки молоко)))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Количество масла и сахара можно уменьши почти на половину....
Наверх