Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ХАНУМ

Приготовление:

Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука.

Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .

В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.

Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду
добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут.

Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
ХАНУМ.Приготовление:Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем пельменное тесто: ...
Рейтинг записи:
9,5 - 442 отзыва
Нравится421
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Латырь Латырь
это блюдо еще называют хунан. По-сути те же манты, но в виде рулета. Вместо воды лучше использовать молоко. Тогда тесто будет очень нежным и легко раскатываться.
Еще очень вкусны манты и хунан с тыквой! Натираете тыкву на терке и перемешиваете с мелко нарезанным луком 1/1. Соль, перец, зелень.... кому как нравиться. Мой муж, ненавидящий тыкву как факт, лопает по 2 противня за раз.
Латырь Латырь
и еще маленький секрет! Манты и хунан будут очень сочными если внутрь положить немного сливочного масла.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Татьяна Татьяна
выглядит аппетитно)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Круглова Наталья Круглова
Комментарий скрыт
Л***чка Л***чка
Л***чка Л***чка
А я вот сейчас посмотрела на внешний вид и сначала представила, что это завёрнуто в капустные листья. Может так и попробую.... Отпишусь здесь
Нина Нина
Татьяна Татьяна
Тогда это будет один,большой голубец!
Наталья* Наталья*
Инна Инна
Елена Елена
А что была капуста???
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
оооооочень интересно
Альберт Альберт
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Спасибо! Приготовлю немедленно!
Наверх