Шарлотка
Ингредиенты:
Яйца куриные - 4шт
Мука пшеничная - 1 стакан (200 гр)
Сахар - 2 стакана (200 гр)
Яблоки - 400 гр
Ванилин - 1 пакетик
Готовим:
Шарлотка - один из самых известных рецептов во всем мире. Шарлотка - сладкое кушанье из запеченного теста или сухарей со слоями из яблок.
1. Яблоки вымыть, порезать дольками, выложить их на сковороду и засыпать 100 граммами сахара. Поджаривать до образования карамели.
2. Яйца с сахаром взбить миксером на высокой скорости до крепкой густой пены, при этом объем должен увеличиться примерно в три раза.
3. В полученную массу аккуратно всыпаем просеянную муку и уже на низкой скорости взбиваем тесто дальше. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки и масса получалась однородной, при этом, если долго месить тесто с мукой, то масса осядет и бисквит не получится пышным.
4. Дно формы для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем поджаренные яблоки, после чего, сразу заливаем бисквитным тестом. Аккуратно ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Старайтесь не хлопать дверцей духовки, так как тесто может осесть и не открывайте ее во время выпекания.
5.Дать шарлотке с яблоками немного остыть и разрезать на порционные куски. Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Следующая запись: Быстрые маринованные шампиньоны
Лучшие публикации