Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.Сахар – 2 стаканаМолоко –1 литрМасло сливочное – ...
Рейтинг записи:
8,0 - 268 отзывов
Нравится260
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Евгения Евгения
вкус с экрана не передается но с верху красота божественная.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алена Алена
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Ирэна Ирэна
Очень вкусно! Делала, получилось!
Oлечка Oлечка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рафаель Рафаель
Олечка, курицы ходят без штанов и трусов!
Наверх