Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Жарим картошку правильно

Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

Правило №4

Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.

Правило №5

Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.

Правило №6

Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.

Вкусные рекомендации:

Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Жарим картошку правильно.Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. ...
Рейтинг записи:
8,0 - 264 отзыва
Нравится246
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Рина Рина
если оставлять картофель в воде - это каша, а не фри, и солить надо жир или масло перед закладкой картофеля
Валентина Валентина
интересно
Стелла Стелла
согласна с Риной на все 100 ,а молодой картофель просто моется и жарится вместе с кожурой.
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Все правила приготовления написаны идеально по технологии. И замачивать нужно и солить исключительно после приготовления. Никакой каши не будет. Будет идеальный фри.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Blonde Blonde
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Eva Eva
Елена, а почему кетчуп нельзя употреблять в пищу? и почему тем более с жареной картошкой? и куда нужно употреблять кетчуп?
Елена Елена
Комментарий скрыт
Eva Eva
надо же, а я каждый год закатываю с десяток банок кетчупа и мне совершенно непонятно, что в протертых уваренных томатах может быть страшного. натуральный яблочный или винный уксус отличается от уксусной эссенции. а холестерина больше в животном жире, чем в рафинированном растительном масле
Eva Eva
а в жареной картошке и драниках себе не откажу ))
Елена Елена
Комментарий скрыт
Пыль"чародеи" 111ур. Пыль"чародеи" 111ур.
Ева! вы делаете свой кетчуп???? Это очень даже полезно. Особенно для крови. магазинный полон красителей, стабилизаторов и добавок. он конечно вреден. А вот натуральный очень полезен. Правда помидоры не рекомендуются при гастрите и язве. Но не у всех же язва! Курить куда вреднее, чем есть кетчуп!
Нинель Нинель
Комментарий скрыт
Olga Olga
для того что бы вышел крахмал с картошки ... ну можно просто чистить в воде ...
Марина Марина
Svetlana Svetlana
Комментарий скрыт
Лора Лора
КАРТОШЕЧКА ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ )))
Наверх