Картофельная пицца.
Ингредиенты:
700 грамм чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зубчика чеснока
соль,перец
3 столовых ложки сметаны+1 чайная ложка горчицы
200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкая паприка
150 грамм помидоров черри (или обычных помидор)
170 гр сыра
несколько перьев зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешиваем. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст. л. растительного масла). Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем. Через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее добавляем нашу начинку из помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления сыра.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Лучшие публикации