Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Тефтельки из СССР

Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне интересный рецепт, тефтели под красным соусом, вот попробовала сделать.

Для этого нам понадобятся такие продукты:

Для фарша:

1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.

Для соуса:

1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Время приготовления: 40 минут

Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.

Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.

Теперь займемся соусом:

Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.

Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.

Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.

Время заняться тефтельками.

Делаем шарики и панируем в муке.

Складываем в кострюлю и заливаем соусом.

Время приготовления тефтелек 20 минут.
Тефтельки из СССР.Нашла как-то я книгу рецептов моей бабушки еще 1985 года. Приглянулся мне ...
Рейтинг записи:
7,5 - 217 отзывов
Нравится211
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лилия Лилия
Комментарий скрыт
Sofi Sofi
А что в принципе поменялась в рецепте, какая разница при СССР или РФ, глупость какая !
Лена Лена
Старые рецепты не забываются !!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Lizi Lizi
Сначала обжарить чуть а потом тушить иначе вареное мясо и все
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Наверх