Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
"Голубцы"

Ингредиенты:

Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
К вашеная капуста - 500 г
Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Как только кочан капусты остыл, отделите листья.
5. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком.
6. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте.
8. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа.
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Olga
Сколько раз можно писать этот бред , кто готовит голубцы , неужели у всех просто положив вилок капусты в кастрюлю листья отвалятся ??????нет еще раз нет ... для этого нужно взять и вырезать кочерыжку и только потом они начнут отпадать и то не все , я по ходу варки вытаскиваю вилок отбираю отвалившиеся листья и снова опускаю в воду и так до последнего листика. Зачем для фарша яйцо???это что котлеты))))и потом зачем такое количество томатной пасты ...короче фу
Olga Olga
Ирочка нет 2 часа немного на маленьком огне , то про сам рецепт я уже высказалась ..
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
ЛУЧШЕ ПОЛОЖИТЬ НА ПРОТИВЕНЬ, ЗАКРыТЬ ФОЛЬГОЙ И В ДУХОВКУ НА 40 МИНУТ, А ПОТОМ СНЯТЬ ФОЛЬГУ И ПОДРУМЯНИТЬ ЗА 10-15 МИН. ЧТО ТАМ ТУШИТЬ 2-2,5 ЧАСА ? ВНУТРИ ВЕДЬ НЕ КАМЕНЬ, А ФАРШ.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Tanya Tanya
Комментарий скрыт
Наверх