Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Легким движением руки, мойва превращается

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Легким движением руки, мойва превращается.Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву ...
Рейтинг записи:
9,0 - 399 отзывов
Нравится370
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Иван Иван
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
28 Ур Танюша 28 Ур Танюша
Иван,маринованную,так называемая заливка это маринад,селедку же едите?А мойва маленькая она маринуется быстро.
Иван Иван
Комментарий скрыт
Иван Иван
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
в морской гельминтозов почти нет, говорят
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Может быть с речной рыбой спутали?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
А я даже толстолобика из пруда мариновала) Правда с уксусом мариновала, и дольше держала в маринаде. Примерно часов 12
Иван Иван
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Обратите внимание, соль - крупная. Покупайте саму крупную. Именнно она лучше всего подходит для таких засолок. Ещё лучше, если достанете "рыбацкую".
Иван Иван
Комментарий скрыт
Соня Соня
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Татьяна Татьяна
Люда Люда
Ольга Колосова Ольга Колосова
Комментарий скрыт
Валюшка Валюшка
Комментарий скрыт
Мария Мария
Светлана Светлана
Иван, я тоже солила рыбу на траулере. Так вот, "рыбацкая" представляет собой крупные кристаллы соли, иногда размером с крупный горох. Странно, что Вы с ней не сталкивались раньше.
Анютка Анютка
Анютка Анютка
МММ..НЯМКА!!!!!!
Николай Николай
Комментарий скрыт
Ира Ира
Комментарий скрыт
Ира Ира
Комментарий скрыт
Ира Ира
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх