Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Эчпочмак

Ингредиенты:

кефир
0.5 стакана сметаны
чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
желток 100г
сливочное масло
2 стакана муки
мясо
картофель
лук
перец

Приготовление:

1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.
2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.
3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм. Я использую данный способ:
4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки:
5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).
6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..
7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).
8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.
Рейтинг записи:
8,0 - 275 отзывов
Нравится256
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Это очень вкусно и сытно
Светлана Светлана
Нина Нина
Ольга Ольга
Наверно вкусно, но жирно и вредно...........
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Рина Рина
Мне кажется очень жирное тесто.
Tatiana Tatiana
а ещё и сложно.на фиг! есть рецепты по проще и лучше.....
Ольга Колосова Ольга Колосова
Комментарий скрыт
Ангел Ангел
Рецепт писал филолог- философ. Прикольно!
Ольга Ольга
Это очень вкусно,я научилась их делать,когда жила в Татарстане,а готовлю с кусочками нежирного мяса,а просто добавляю в каждый кусочек масла
Тамара Тамара
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Руст Руст
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх