Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Маринованная капуста

Ингредиенты
Капуста белокочанная 2000 г
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Способ приготовления
Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.
Маринованная капуста.ИнгредиентыКапуста белокочанная 2000 гМорковь 400 гЧеснок головки 1 ...
Рейтинг записи:
8,0 - 285 отзывов
Нравится276
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Я по такому рецепту себе салатик готовлю вместо гарнира к мясу, только без чеснока. И ничем не заливаю и ни в какие банки не определяю. Как следует намну в посуде и ем свежим.
Ирина Ирина
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Valentina Valentina
Комментарий скрыт
Любава Любава
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Будет ещё вкуснее, если добавить немного мелко нашинкованного корня хрена.
Татьяна Татьяна
Но почему заливать горячей водой???
Владимир Владимир
Чтобы капуста быстрее замариновалась. Она слегка припускается и маринад быстрее начинает действовать.
Вера Вера
Наверх