Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Хлеб "Волшебный"
Автор: Марина Гармаш

Хлеб под таким название действительно этому соответствует,он поистине "Волшебный",и нереально вкусный.Идеальное украшение праздничного стола,не стыдно и в гости пойти,да и в повседневном питании он просто великолепен.Такой хлеб долго не высыхает и он очень пышный.

Рецепт у меня появился путем эксперимента,придумала его я лично,как то прочитав в одной статье с просторов интернета,что монашки в тесто всегда добавляли манку,из расчета на 500 мл жидкости -1 ст.л манки.

Манка добавляется в любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть в тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи.

Хлеб получился просто шикарный,и совет этот бесценный.

Теперь сам рецепт:

700 мл молока

2 ч.л сахара

3 ч.л сухих дрожжей

2 ч.л соли

1 ст.л манки

3 ст.л+1 стл растительного масла

6 ст. муки(200мл)

-В теплое молоко добавить сахар+дрожжи-дать 5-7 минут постоять"для поднятия шапочки"

-Затем добавить манку,соль,3 ст.л растительного масла и муку(просеять).Замесить тесто( примерно 7-10 минут),тесто легко станет отлипать от рук,добавить еще 1 ст.л растительного масла.

-Дать тесту подойти 1,5-2 часа,2 раза опустить,сформировать хлебушек,дать подойти 10-15 минут,смазать желтком.

-Печь при температуре 180* 40 минут

Приятного аппетита!!!
Рейтинг записи:
7,5 - 249 отзывов
Нравится239
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Нина Нина
надо испечь такой хлебушек
Марина Марина
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Julia Julia
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилия Миселюнене Лилия Миселюнене
Комментарий скрыт
Наверх