Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Пышные оладьи
Автор: Лена Петренко

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Кефир/Пахта (Buttermilk) - 1 3/4 чашки (430 мл)
Растительное масло (канола) - 2 ст. ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Корица - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Сода - 1/4 чайной ложки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Мука - 1 1/2 чашки (235 г)
Соль - 1/8 чайной ложки
Растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление:
- В большой миске хорошо перемешать яйца, добавить кефир, масло, сахар, корицу и соду. Хорошо смешать.
- Добавить смешанные муку, разрыхлитель, соль и перемешать пока большие комки в тесте не исчезнут. Осторожно, не надо полностью размешивать комки!! Накрыть полотенцем и оставить на 15-30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать растительным маслом.
- Наливать тесто столовой ложкой
- Печь с одной стороны до появления пузырьков на поверхности, потом перевернуть, придавить лопаткой и печь до готовности.
- Готовые оладьи НЕ складывать стопочкой.
- В идеале после выпечки накрывать крышкой (к примеру, от СВЧ).
Пышные оладьи.Автор: Лена ПетренкоИнгредиенты:Яйца - 2 штКефир/Пахта (Buttermilk) - 1 3/4 чашки (430 ...
Рейтинг записи:
7,5 - 209 отзывов
Нравится208
Поделитесь записью с друзьями
Лина Лина
Наверх