Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
БОРЩ УКРАИНСКИЙ

мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец - 1 шт,
капуста, зелень,
маленький кусочек сала,
1 зубчик чеснока, соль

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.Протушиваем минут 10.

Тем временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.
БОРЩ УКРАИНСКИЙ.мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),картофель - 2-3 шт,свекла - 1 небольшая ...
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Арина Арина
У.....вкуснятина!
Стелла Стелла
это не украинский борщ,рецепт хромает
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
А ГДЕ ЖЕ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ ?)))
Александр Александр
Класс
Татьяна Татьяна
А мне моя знакомая украинка говорила, что в настоящем украинском борще обязательно фасоль стручковая должна быть..АУ, УКРАИНЦЫ!! подтвердите или опровергните! Лучше украинского борща-только русская водка)))
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Стелла Стелла
с фасолью варится постный борщ,помидор кладется летом,чеснок в борщ не кладут - подают чеснок и очищенную луковицу к ржаному хлебу,если нет пампушек с чесноком,и сало в борщ не кладут,варят борщ на свинной голяшке(рулька) - диетический на домашней курице и обязательно домашняя сметанка с Привоза
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх