Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Очень вкусное это сало в тузлуке

Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы получите очень вкусное и ароматное сало.

Нарезаем сало брускочками 5х15 см и выкладываем в 1.5 - 1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Варим тузлук.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке. Картофелина наша плават в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (её от соли должно "вытолкнуть" на поверхность). Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35). Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).Через 2 недели наше сало готово. Сказать, что вкусно - значит ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.
Очень вкусное это сало в тузлуке.Любителям вкусного сала. Нашёлся отличный рецепт, по которому Вы ...
Рейтинг записи:
9,0 - 365 отзывов
Нравится352
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Надя Надя
попробую, солю примерно так же, но без картошки
Евгения Евгения Евгения Евгения
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Я ДЕЛАЮ ПО ДРУГОМУ. ТОЛЬКО ЧТО ЗАРЕЗАНОЙ ЧУШКИ ЕЩЕ ТЕПЛОЕ САЛО. РЕЖУ НА КУСОЧКИ, КАКИЕ ВАМ НАДО, ЗАЛИВАЮ СОЛЕНЫМ, КРЕПКИМ РАССОЛОМ И ДЕРЖУ В КОМНАТЕ 3 СУТОК. ПОТОМ, КАК УСОЛЕЕТ, ВЫКЛАДЫВАЮ ЕГО НА ЧИСТУЮ ТРЯПКУ, СТЕКЛА ЖИДКОСТЬ. ПОТОМ ПЕРЕМЕШИВАЮ СО СПЕЦИЯМИ, ЧЕСНОЧКА ПО БОЛЬШЕ,ЭТО НА ЛЮБИТЕЛЯ, ЛОЖУ ПО БОЛЬШЕ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ. И РАСКЛАДЫВАЮ ПО МЕШОЧКАМ. ВЫДЕРЖИВАЮ ЕЩЕ В ТЕПЛЕ 1 СУТКИ И ПОМЕЩАЮ В МОРОЗ. ОЧЕНЬ ВКУСНО. ПОПРОБУЙТЕ.
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Ивановна Ивановна
А почему именно картофелину надо варить....??...а яйцо нельзя??..яйцо тоже выкидывает на поверхность от соли .. ИЛИ тут ещё нужен вкус картофеля??..
Ивановна Ивановна
интересный рецепт...надо попробывать..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Артур Апатридов Артур Апатридов
Наверх