Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

Ингредиенты:

мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная. Ингредиенты: мука - ...
Рейтинг записи:
10,0 - 454 отзыва
Нравится436
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Комментарий скрыт
Любаша Любаша
Комментарий скрыт
Евгения Евгения Евгения Евгения
Татьяна Татьяна
!!!!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Самое лучшее тесто для чебуреков - заварное
Мис Мис
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Соня Соня
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ким Ким
водка делает тесто хрустящим но можно если нет и без нее
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья--=-= Наталья--=-=
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
1 Ч.Л.ВОДКИ НА 4 СТАК. МУКИ ЭТО МАЛО. Я КЛАДУ 3 СТ.ЛОЖ. ВОДКИ И 3 СТ.ЛОЖ. РАСТИТ. МАСЛА. ДАЖЕ НА СЛЕДУЮЩШЙ ДЕНЬ, ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ, ЧЕБУРЕКИ МЯГКИЕ, ЧУТЬ ХРУСТЯЩИЕ И ВКУСНыЕ. ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ, НО Я ПО ПРИВыЧКЕ КЛАДУ И ВОДКУ И РАСТ.МАСЛО. МОЖНО ЛЮБОЙ АЛКОГОЛЬ 40 ГРАДУСНыЙ.
Наверх