Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Кальмар фаршированный омлетом

Ингредиенты:
Кальмары - 4 шт.
Яйца - 6 шт.
Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.
Укроп - пучок
Сыр - 150 гр.
Масло раст.

Приготовление:
Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось - попробуйте и вы.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
10,0 - 519 отзывов
Нравится497
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Викторовна Лариса Викторовна
очень интересный наполнитель
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оля Оля
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Елена Елена
надо попробовать.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Yours Nexttry Yours Nexttry
Я ставлю в духовку на 25-30 минут...Всё угрызается, даже жевать не надо=)))))
Таня Таня
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
"Свинячьи ушки" знаю такое название. Фарш делала с полуготовым рисом и консервами красной рыбы, морковь с луком ( пассировать на сливочном масле) , специи по вкусу-соль, перчик горький, тушки кальмары обмазать майонезом. Подавать в горячем виде- ВКУСНЯШКА!!!
Эдуард Эдуард
Комментарий скрыт
Эдуард Эдуард
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сеид Сеид
Похоже на казы!!!
Евгений Евгений
да-да в супермаркетах водятся и размножаются
Артур Апатридов Артур Апатридов
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
аппетитно выглядит
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх