Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Чебуреки с мясом

Очень удачное хрусткое тесто! Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!

Ингредиенты:

мука – 8 стакана
вода – 3 стакана
соль – 2 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
масло растительное – 150 мл.
водка – 1 ст.ложка
говядина, или баранина (можно сделать микс)

Приготовление:

1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Подписывайся на
Лучшие рецепты только у нас!
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится214
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирунчик Ирунчик
Комментарий скрыт
Анжела Анжела
Sofi Sofi
150 г масло подсолнечного в тесто слишком много!
Вера Вера
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Мария Мария
Что полезло- то полезно
Ешь пока рот свеж-завянет никто не заглянет
Елена Елена
Людмила Людмила
Наверх