Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Холодный свекольный суп

Ингредиенты:
2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
Щепотка сахара
Зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
Сметана для подачи

Приготовление:
1.Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут
2.Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить
3.Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить
4.Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной

Приятного аппетита!
Холодный свекольный суп.Ингредиенты:2-3 шт. средних свеклы4 шт. отварных средних картофеля4 отварных ...
Рейтинг записи:
8,0 - 299 отзывов
Нравится284
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
@Тати@ангел@ @Тати@ангел@
Часто готовлю свекольник только на бульоне,так вкуснее..))
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я делаю из сырой свёклы.Тру на крупной тёрке свёклу выкладываю в ёмкость заливаю чистой водой.добавляю уксус по вкусу+ песок+соль и ставлю в холодильник и наливаю сколько нужно.когда заканчивается жидкость добавляю снова-вода+уксус+песок.соль.пока свёкла белой не станет потом выливаю и так всё лето.
Elenka))) 208сити Elenka))) 208сити
я тоже делаю из сырой свеклы. свеклу нарезаю кубиками, кипячу всё, пока не уйдёт пена, добавляю соль, специи, лимонку. кто-то вместо лимонки кладёт сок красной смородины. и остудить. всё. по мере подачи - добавляю зелень, яйца, огурец, сметану. тогда мне кажется что вкуснее.
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Девченки, спасибо за советы!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Замечательный рецепт. Самой правда не удалось ни разу приготовить, но я представляю как это вкусно, особенно в жару.
Ac/dc Ac/dc
ПРИГОТОВЬТЕ ))) ЗАИДУ И ОЦЕНЮ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ )))
Елена Елена
Я добавляю маринованной свеклы. Холодный борщ
Наверх