Здесь выдают
ставки
ставки

ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС С ВЛАЖНОЙ ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ!
Поделись с друзьями этим вкуснейшим рецептом)
Изюминка этого кекса - шоколадная начинка. Она получается в меру влажной, с интенсивным шоколадным вкусом, а йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность!
Ингредиенты:
(на форму длиной 26 см)
Мука - 170 г ,
Масло сливочное - 125 г ,
Сахар - 200 г ,
Яйца - 3 шт ,
Йогурт - 150 г йогурта
Какао-порошок - 40 г ,
Вода - 60 мл ,
Ванильная эссенция - 3 капли ,
Сода - 0,5 ч. л ,
Соль - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Шоколад белый, не пористый - 100 г (плитка) ,
Шоколад темный - 40 г.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером.
Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Приятного аппетита!
Поделись с друзьями этим вкуснейшим рецептом)
Изюминка этого кекса - шоколадная начинка. Она получается в меру влажной, с интенсивным шоколадным вкусом, а йогурт в составе кекса придает ему дополнительную нежность!
Ингредиенты:
(на форму длиной 26 см)
Мука - 170 г ,
Масло сливочное - 125 г ,
Сахар - 200 г ,
Яйца - 3 шт ,
Йогурт - 150 г йогурта
Какао-порошок - 40 г ,
Вода - 60 мл ,
Ванильная эссенция - 3 капли ,
Сода - 0,5 ч. л ,
Соль - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Шоколад белый, не пористый - 100 г (плитка) ,
Шоколад темный - 40 г.
Приготовление:
1. Смешиваем муку, соду и соль.
2. В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером.
Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.
3. Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и соединяем с какао. В белое тесто добавляем ванильную эссенцию.
4. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выливаем половину белого теста, затем шоколадное и потом вторую половину белого теста.
5. Выпекать кекс следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут.
6. Остывший кекс вынимаем из формы.
7. Для глазури растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Покрываем поверхность кекса белым шоколадом. Растапливаем темный шоколад и поливаем им кекс.
Приятного аппетита!
Следующая запись: 5 способов применения сахара в хозяйстве, о которых вы (возможно) не знали
Лучшие публикации