Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Очень вкусный торт! Желе освежает, придает легкость.

Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

тесто:

2 яйца
100 г сахара
100 г муки

крем:

300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
100 мл сливок 33–35%
2 яйца
100 г сахара
палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

также:

клубника
желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.
На остывший крем выложить клубнику.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!
Торт с клубникой, сырным кремом и желе.Очень вкусный торт! Желе освежает, придает легкость.Вместо ...
Рейтинг записи:
7,0 - 178 отзывов
Нравится172
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Marina Marina
Валентина Валентина
Для сыркового крема подходит сырковая масса взбитая с смектой ( загуститель )
Екатерина Екатерина
Комментарий скрыт
Игорь Игорь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
Комментарий скрыт
Лёка Лёка
Наверх