
Солянка
Советую достать кастрюлю побольше и накупить всякого рода колбасных изделий, будем готовить солянку. Для меня не существует «правильной» и «неправильной» солянки, есть солянка «вкусная» и «невкусная». Моя солянка не очень разнообразна в плане мяса, но это никак не умолило ее вкус, потому, что есть одна небольшая фишка, огурчики, которые я положила в суп были в маринованные вместе с чили перчиками, поэтому солянка получилась в меру остренькая, прямо то, что нужно. Если у вас нет таких огурчиков, то советую положить небольшой маринованный чили, только на всякий случай уберите семечки, т.к. можно переборщить с остротой. Насчет мяса, ну, тут уже, что ваши вкусовые рецепторы предпочитают: кабаносы, докторскую, конину, валеное мясо, бочек, шинка, карбонат и пошло поехало. Можно использовать хоть 20 видов мяса, на то они и «сборная» солянка, лишь бы все в кастрюлю влезло=)
Бараньи ребрышки
Салями
Детские или молочные сосиски
Маринованные огурчики
Картофель
Лук
Стебель сельдерея
Оливки
Маслины
Томатная паста
Лавровый лист
Соль
Перец
Лимон
Сметана
Оливковое масло
Сначала я расстроилась, потому, что когда сварила бульон, он уж слишком пах бараниной, но после добавления других ингредиентов вкус стал сбалансированным, поэтому с чистой совестью советую пробовать бульон на свежей баранине.Баранину (можете взять телятину на косточке) залейте чистой водой, два лавровых листа и одна крупная луковица целиком. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь на минимум, постоянно снимайте пенку, что бы в итоге бульон стал прозрачным. Варите примерно час-полтора. Достаньте мясо, когда остынет разберите на кусочки и положите опять в кастрюлю, косточку выбросить. Три крупные луковицы мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, когда овощи будут готовы, добавьте 2ст.л. томатной пасты и готовьте еще минуту-другую. Переложите зажарку в бульон.
Почистите картофель, нарежьте кубиком, оправьте в кастрюлю. Салями нарежьте тонкими ломтиками, огурчики кружочками, оправляем в суп. Когда картофель будет готов, можете проверить суп на соль, ведь колбаски и огурчики дадут свою соль. Поперчите. За три минуты до готовности добавьте сосиски, маслины, оливки нарезанные кружочками. Дайте супу постоять хотя бы пол часика, что бы он настоялся, можете добавить свежую зелень. При подаче долька лимона и ложечка свежей сметанки.
Советую достать кастрюлю побольше и накупить всякого рода колбасных изделий, будем готовить солянку. Для меня не существует «правильной» и «неправильной» солянки, есть солянка «вкусная» и «невкусная». Моя солянка не очень разнообразна в плане мяса, но это никак не умолило ее вкус, потому, что есть одна небольшая фишка, огурчики, которые я положила в суп были в маринованные вместе с чили перчиками, поэтому солянка получилась в меру остренькая, прямо то, что нужно. Если у вас нет таких огурчиков, то советую положить небольшой маринованный чили, только на всякий случай уберите семечки, т.к. можно переборщить с остротой. Насчет мяса, ну, тут уже, что ваши вкусовые рецепторы предпочитают: кабаносы, докторскую, конину, валеное мясо, бочек, шинка, карбонат и пошло поехало. Можно использовать хоть 20 видов мяса, на то они и «сборная» солянка, лишь бы все в кастрюлю влезло=)
Бараньи ребрышки
Салями
Детские или молочные сосиски
Маринованные огурчики
Картофель
Лук
Стебель сельдерея
Оливки
Маслины
Томатная паста
Лавровый лист
Соль
Перец
Лимон
Сметана
Оливковое масло
Сначала я расстроилась, потому, что когда сварила бульон, он уж слишком пах бараниной, но после добавления других ингредиентов вкус стал сбалансированным, поэтому с чистой совестью советую пробовать бульон на свежей баранине.Баранину (можете взять телятину на косточке) залейте чистой водой, два лавровых листа и одна крупная луковица целиком. Доведите до кипения и сразу убавьте огонь на минимум, постоянно снимайте пенку, что бы в итоге бульон стал прозрачным. Варите примерно час-полтора. Достаньте мясо, когда остынет разберите на кусочки и положите опять в кастрюлю, косточку выбросить. Три крупные луковицы мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, когда овощи будут готовы, добавьте 2ст.л. томатной пасты и готовьте еще минуту-другую. Переложите зажарку в бульон.
Почистите картофель, нарежьте кубиком, оправьте в кастрюлю. Салями нарежьте тонкими ломтиками, огурчики кружочками, оправляем в суп. Когда картофель будет готов, можете проверить суп на соль, ведь колбаски и огурчики дадут свою соль. Поперчите. За три минуты до готовности добавьте сосиски, маслины, оливки нарезанные кружочками. Дайте супу постоять хотя бы пол часика, что бы он настоялся, можете добавить свежую зелень. При подаче долька лимона и ложечка свежей сметанки.
Следующая запись: Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше. Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И ...
Лучшие публикации