Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Сыр "Сливочный" домашний

Творог — 1 кг
Молоко — 1 л
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Рецепт
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
Сыр "Сливочный" домашний.Творог — 1 кгМолоко — 1 лЯйцо — 3 штМасло сливочное — 100 гСода — ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
Sofi Sofi
Да вы забыли муку и сразу в духовку, где вы видели чтобы так делали сыры!?
Анна Анна
Комментарий скрыт
Лола Лола
я делаю такой сыр только соду перегасить надо уксусом..все защипит и расщеплит все и станет твердым..
Наталья Наталья
Luci /Люси/ 271 Ур. Luci /Люси/ 271 Ур.
Не портите продукты.
Леся Леся
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Любаша Любаша
делала такой сыр много раз.Да получается мягкий сливочный вкус
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Наверх