Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Ингредиенты

печень куриная - 600г,
гречка - 1 ст,
бекон с\к - 150г,
лук репчатый - 1шт,
соль морская - по вкусу,
перец ч.м. - по вкусу,
перец горошком - горсть,
лавровый лист - 3шт,
гвоздика - 1шт,
масло оливковое - 2ст.л.,
сливки 10% - 50-100г,
черева - 1,5 метра.

Как приготовить

Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.

Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.

Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.

Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.

Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.

Посолить, поперчить. Если масса получилась густой, добавьте 50-100г нежирных сливок.

Череву промойте под проточной водой. С помощью насадки для мясорубки начините колбаску. Завяжите череву на колбасе с двух сторон.

Проколите в нескольких местах иголкой чтобы не лопнули во время приготовления.

Возьмите кастрюлю с большим диаметром дна. Налейте воду так чтобы она покрывала колбасу. Вскипятите воду, добавьте соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист. Сделайте самый маленький огонь, опустите колбасу в кипящую воду и готовьте ее 15 минут. Вода не должна кипеть, она должна еле-еле булькать.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить отваренную колбасу с обеих сторон до румяной корочки. Очень вкусно! Рекомендую приготовить хотя бы раз. По крайней мере, на нашем столе эта колбаска станет частым гостем.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 101 отзыв
Нравится97
Поделитесь записью с друзьями
Наталья. Наталья.
А где купить "Свинячи череви"????
Luci /Люси/ 266 Ур. Luci /Люси/ 266 Ур.
СВИНыЕ КИШКИ ПРОДАЮТСЯ НА БАЗАРЕ ИЛИ В МЯСНОМ ОТДЕЛЕ.
Татьяна Татьяна
Елена Елена
Наверх