Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
ТОР - 10 ЧУДЕСНАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

1. Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть).
3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем.
4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта.
5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля - наше тесто готово.
6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой - если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто - значит, выпекаем дальше.

Ингредиенты:

Вишневое варенье (без косточек) — 450 Грамм
Вода — 2 Ст. ложки
Мука — 500 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Разрыхлитель для теста — 2 Ст. ложки
Яйца — 3 Штуки
Ванилин — 1 Щепотка
Молоко — 100 Миллилитров
Винный уксус — 10 Миллилитров

2. Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком - что может проще и вкусней? На завтрак, обед и ужин лимонный кекс с маком всегда кстати! Особенно вкусно лакомиться кексом вместе с теплым молоком.

Описание приготовления:

Приготовление лимонного кекса начинается с того, что мы заливаем мак крутым кипятком и оставляем на 10 минут, после процедим и дадим стечь воде.
Берем форму для кекса, смазываем ее сливочным маслом, немного посыпаем мукой и одновременно разогреваем духовку до 180 градусов.
Берем миску. Кладем туда сливочное масло и начинаем взбивать (миксером или блендером) до белой пены, добавляем сахар, ванилин, яйцо. После того как яйцо взбилось, добавляем второе. Далее добавляем соль, цедру, сок лимона (25 мл.), мак, сметану и размешиваем ложкой (блендер уже не нужен). Всыпаем муку, разрыхлитель, размешиваем, чтоб не было комочков.
Тесто переливаем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
Готовому кексу даем немного остыть. Затем смазываем лимонным соком смешанным с 2 столовыми ложками воды. Для красоты верх кекса можно полить сахарной глазурью.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 Грамм (масло должно быть размягченным)
Сметана — 90 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Мак — 50 Грамм
Мука — 140 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 25 Миллилитров (+ 1 ст. ложка для пропитки.)
Соль — 1/4 Чайных ложки
Ванильный сахар — 10 Грамм

3. Пряники домашние

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!

Ингредиенты:

Кефир — 1 Стакан
Сахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 для глазури)
Масло растительное — 1 Стакан
Мука — 6 Стаканов
Какао порошок — 1 Ст. ложка
Яйцо — 1 Штука (желток - в тесто, белок - в глазурь)
Сода — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)

Как приготовить "Пряники домашние"

В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.
Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.
Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.
Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.
Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу.

4." П И Р О Г - с - Л И М О Н О М "

Ингредиенты

Масло сливочное 250гр. (мягкое)!
Мука 350гр. + 100гр.!
Сахар 100гр. + 200гр.!
Яйца куриные 4шт.!
Сок 2х лимонов!
Сахарная пудра 20гр.!
Цедра 1го лимона!
Форма стекляная 32 х 22см.!

Как приготовить

Прогреваем духовку при температуре 175 градусов!
Смешиваем: Мягкое масло сливочное, муку 350гр., сахар 100гр.!
Перемешиваем миксером и перекладываем равномерным слоем в стекляную форму!
Ставим форму с тестом в прогретую духовку на 15 - 20 минут!
Тем временем насыпаем в миксер муку 100гр., сахар 200гр., вбиваем яйца, наливаем сок лимонов!
Хорошо перемешиваем миксером, достаём форму из духовки и выливаем всё в форму!
Возвращаем форму в духовку и выпекаем ещё 20 минут, за-тем достаём и даём полностью остыть!
После посыпаем пирог сахарной пудрой и натёртой свежей цедрой лимона!

5. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты

3 крупных яйца
170 гр сахара
90 мл растительного масла
200 гр моркови
100 гр изюма
1 апельсин (понадобится только цедра)
180 гр муки
2/3 ч. л. соды (гасить)
0,5 ч. л. корицы
1/3 ч. л. мускатного ореха
Ванильный экстракт (или ванилин)
Форма размером 20-22 см
120 гр сметаны 20% (для крема)
170 гр сгущенного молока (для крема)
1/2 лимона (для крема)

Как приготовить

1. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Натереть на мелкой терке морковь и цедру с апельсина.
2. Просеять муку, добавить корицу и мускатный орех.
3. Замочить изюм в теплой воде.
4. После разбухания изюма воду слить, а изюм просушить бумажным полотенцем.
5. Обвалять изюм с 1 ст. л. муки от общего количества.
6. Во взбитые яйца добавить растительное масло и ванильный экстракт.
7. Добавить в яичную массу морковь. Потихоньку перемешать лопаткой.
8. Так же добавить изюм и перемешать.
9. Погасить соду лимонным соком (или уксусом) и ввести в тесто.
10. Добавить частями муку со специями и перемешать, чтобы не было комков.
11. Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
12. Выпекать в духовке при 180-190* 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность проверьте деревянной палочкой.
13. Остудите пирог 15 мин. в форме. А затем достаньте и остудите до конца на решетке. Тем временем приготовьте лимонный крем.
Натрите с половины лимона цедру и выдавите сок. Отдельно взбейте сметану со сгущенкой
14. Через 5 мин. после взбивания, добавьте половину цедры (половину оставьте для украшения верха пирога) и влейте, не переставая взбивать, тонкой струйкой сок лимона. До этого крем был жидким, но после введения сока, станет на глазах густым.
15. Выложите крем сверху остывшего пирога и разровняйте. Помогите ложкой красиво ему стечь по бокам.
16. Украсьте оставшейся цедрой лимона, а в центр я поставила апельсиновые цукаты.

6. Шоколадный маффин с нежной начинкой

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.
Кукурузный крахмал от ТМ "HAAS" - 3 ст.л.
Творог сметанообразный - 150 г.
Какао - 3 ч. л.
Сахар -2 ст. л.
Дрожжи - 1 ч. л.

Как приготовить

Разогреть духовку до 180 гр. Смешать все ингредиенты. Выложить в силиконовые формочки и выпекать 10-12 минут. Немного остудить, аккуратно вынуть из формы, украсить листиками мяты.

7. Творожный кекс по ГОСТу

Ингредиенты

Творог (у меня творожный крема) - 130 г
Мука — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 165 г
Изюм — 1 горст.
Масло растительное (для смазывания формы)
Яйцо куриное маленькое (80г без скорлупы) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Помадка фирмы Д.Оеткер.

Как приготовить

Масло растереть с сахаром. Взбить венчиком.
Добавить творог, если крупный - потереть через сито. Продолжать взбивать до однородной массы.
Добавить два маленьких яйца или 1 яйцо и 1 желток. Взбить.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Изюм залить кипятком и дать ему набухнуть. Слить воду, просушить, добавить тесто.
Форму (18х9) накрыть пекарской бумагой, смазать маслом, вылить в нее тесто. Запекать при 170* 60-70 минут. Проверить готовность шпажкой.
В магазине увидела вот такую помадку. Готовится она 5 минут. Удачный вариант, когда нужно очень быстро или когда нет необходимых продуктов. Как раз пришло время ее испытать.
Пакет залить очень горячей но не кипящей водой, оставить на 5 минут, помадка должна стать мягкой. Для однородной консистенции размять пакет пальцами. Срезать уголок, покрыть помадкой выпечку, дать ей застыть.

8. Кекс "Оранжевое настроение в шоколаде"

Ингредиенты

Яйца - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Куркума - щепотка
Сливки жирности не менее 35 % - 3-4 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Манго - половинка
Банан - 1 штука
Грецкие орехи - для украшения
Для шоколадного соуса:
Сгущёнка - 2 чайных ложки
Какао порошок - 1 чайная ложка

Как приготовить

Манго порежьте небольшими кусочками.Банан порежьте дольками.
Приготовьте тесто.
Для этого смешайте взбейте сливки со щепоткой карри и ванилином.Яйцо взбейте с сахаром.Смешайте яйцо и сливки, добавьте муку, хорошо перемешайте.Приготовьте форму, пригодную для выпечки.На дно формы положите небольшой слой (чайную ложку) теста.На тесто уложите кружочки банана.В оставшуюся часть теста добавьте кусочки манго, перемешайте, и выложите тесто поверх банана.Выпекайте в микроволновке столько минут, сколько у вас порций, на средней мощности.Пока кексы остывают, приготовьте шоколадный соус.Смешайте сгущёнку с порошком какао. Соус готов!

9. Ах, ватрушки «Объедение»

Ингредиенты

• дрожжевое тесто
• 1 стакан брусники (у меня мороженая)
• 6 столовых ложки брусничного соуса Darbo

Для смазывания теста
• Желток куриного яйца
• 1 столовая ложка молока

Для глазури
• 100 г сахарной пудры
• 2 чайной ложки горячей воды

Как приготовить

Такие ватрушечки очень любит мой муж, но и гости не прочь отведать эту вкусную выпечку.Всё очень просто. Подойдёт любое дрожжевое тесто. Я приготовила его по рецепту Ларисы (larochka) Конфетно-Карамельный Разборник. Только к пшеничной муке высшего сорта добавила цельнозерновую в пропорции 4:1. Тесто прекрасно подошло. Работать с ним было одно удовольствие.Бруснику хорошо промыть. В сотейнике смешать ягоды и брусничный соус Darbo . На маленьком огне «утушиваем» начинку. Нужно выпарить лишнюю жидкость. Начинку остужаем.Разделываем тесто на небольшие шарики. Выкладываем шарики на противень, покрытый пекарской бумагой, накрываем полотенцем и даём расстояться.Теперь наша задача придать шарикам форму ватрушек. Для этого берем подходящий стаканчик и надавливаем им в центр шара. Не надо наваливаться всем телом :)В получившиеся углубления выкладываем остывшую начинку.Смешиваем желток с молоком и смазываем тесто.Отправляем ватрушечки в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.Готовые ватрушечки смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и даём немного остыть.Делаем глазурь. В сахарную пудру осторожно добавляем воду, если перелили, то сыплем ещё пудры.Теплой глазурью покрываем ватрушечки.Всё готово. Прекрасное угощение к чаю, очень вкусно с молоком.

10. Сочни.

Тесто:
700 грамм муки
200 грамм сметаны
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла
2 яйца
2 щепотки соли
2ч.л.разрыхлителя.
Начинка:
400 грамм творога
120 грамм сахара
50 грамм сметаны
1 яйцо
1ст.л.муки
2ст.л.манки
ванильный сахар.

Как приготовить

Яйца растереть с сахаром до пышности,добавить размягчённое масло,сметану и перемешать. Муку с разрыхлителем и солью просеять и замесить тесто.Пока мы будем делать начинку тесто поместить в холодильник.
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо,сметану,муку , манку и перемешать до однородности.Раскатать тесто толщиной примерно 3мм.Вырезать кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положить 1 ст.л.начинки и слегка защипать по бокам.Полностью защипывать сочники не нужно. Разложить на смазанный маслом противень.Смазать желтком. Выпекать при 180 примерно20 минут.
Из этого количества тесто у меня получилось 20 сочников)Так что всех жду на чай-самим нам не справиться!!!

Приятного чаепития)Угощайтесь!
Рейтинг записи:
7,5 - 223 отзыва
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Игоревна Елена Игоревна
умница
Лина Лина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Cветлана Cветлана
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наверх